fototatochka
Чтобы получить представление о Торонто - вообразите себе много-много почти хаотично разбросанных домиков (весьма симпатичных и уютных) вокруг того, что они называют DownTown. Сам же этот незабываемый центр города представляет сборище разношерстных небоскребов (И вот только пусть нам кто-нибудь скажет, что это деревня))). Что примечательно, эти небоскребы выходят практически на берег озера. Надо понимать, что озером оно называется только потому что пресное, но размером как маленькое море))
Из маленьких бухт на побережье ходят паромчики до острова, на котором расположен национальный парк, парк отдыха и маленький "карманный" аэропорт.
Среди стеклянных сверкающих высоток расположена ОНА (сразу скажем, кто не был на башне все равно не поймет)!!!


Без каких-либо проволочек и сложностей и унизительных досмотров (большой привет Останкинской башне, точнее ее сотрудникам) мы попали в чудесный холл башни, описывающий этапы ее строительства. Единственной мерой безопасности, замеченной нами был странный агрегат, который несколько раз фыркнул на нас холодным воздухом =)
В отличии от родной Останкинской, тут прозрачными полами могут похвастаться даже лифты, ощущение странное) А для самых любопытных - стены лифта тоже прозрачные.
Пол

Стена


На смотровой площадке, не на самой верхушке, а посередине (очень дорогое удовольствие по верхотуре лазить), все очень красиво. На самой вершине можно походить по крыше смотровой площадки, привязавшись страховочным тросом. Но мы не рискнули. Чистенько. Аккуратненько. Никаких запретов на пронос жидкостей, вкусностей и т.д. И "слишком больших", по мнению охраны, авторучек. Наоборот, к вашим услугам снек-бар, автоматы с прохладительными напитками или, если у вас есть достаточное количество времени и небольшое количество денег, уютный ресторан с видом на окружающую "деревню" =)


Для любителей острых ощущений можно спуститься на этаж ниже и выйти на открытую смотровую в ветреную погоду (а она там такая 99% времени). На незначительной высоте 3-х с лишним сотен метров легкий ветерок приятно обнимет вас и прижмет к сетчатому ограждению. Вы будете радоваться, когда вам удастся выбраться из его нежных объятий и добраться до ближайшей двери. Правда потом может возникнуть необходимость в использовании машинки для стрижки волос, ибо тот колтун, который появится у вас на голове после "немножко ветреной погоды" будет сложно расчесать даже прилагая ОЧЕНЬ большие усилия =)

Вернувшись же под сень надежных стен, вы можете вдосталь поваляться на стеклянном полу. И над вами не будет стоять экскурсовод с палкой и секундомером в руках. Ограничений по времени тут нет.


А рядом с башней находится музей паровозов, но об это в следующем выпуске =)