fototatochka
Канада – очень маленькая страна. По количеству достопримечательностей она уступает Австрии, а может быть даже и Люксембургу. Но это не значит, что можно не обратить внимание на качество основной достопримечательности Британского доминиона. На юго-востоке Канады течет маленькая речка Ниагара (посмотрите на карте, она действительно небольшая).

Но если вы считаете, что все прелести Ниагары ограничиваются лишь водопадами, то мне искренне жаль Вашего учителя географии.
Скептиков, которые считают, что слишком банально ездить на Ниагарский водопад, я прошу построится в очередь за теми, кто не ездит смотреть египетские пирамиды, потому что «их уже все видели до меня».
Есть чудеса света, которые просто необходимо увидеть. Водопады – одно из них. Еще мы можем посочувствовать тем, кто смотрит на Ниагарский водопад со стороны США. Оттуда он отнюдь не такой красивый.
Дабы получить незабываемые впечатления посещения чуда света Вам не потребуется много денег. По крайней мере, сильно меньше, чем нужно для того, чтобы попасть на смотровую площадку Исаакиевского собора. Правда, это если вы каким-то чудом не учитываете стоимость билетов до самой Канады =)
Проживание в этом милом городе симпатичных и отзывчивых людей обойдется вам от 30$ за номер в гостинице или мотеле. Кому что больше по душе. Если же Вы планируете незабываемые медово-месячные мероприятия, то можно позволить потратить себе один раз в жизни 120-160$ на люкс Marriot (www.booking.com/hotel/ca/s-fallsview-and-confer...), где к Вашим услугам будет не только незабываемый вид на Ниагарский водопад, но и дополнительная комната для складирования подружек невесты =)
И все же, если кто-то считает, что поездка на Ниагару это просто купание в радуге и шум тысяч тонн воды рушащихся в бездну, тот ничего не понимает и Ниагары не видел. Вся река это один сплошной национальный парк. С НАГЛЫМИ КАНАДСКИМИ БЕЛКАМИ И ПРОЧЕЙ ЖИВНОСТЬЮ. Посмотреть на водопад и не проехаться вдоль реки, это приехать на море и не искупаться. Можно бесконечно долго говорить о красоте самих водопадов – они поражают воображение. Можно с умным видом рассуждать о необходимости зонтика при прогулке на кораблике к подножию водопада «Подкова». В любом случае он Вам понадобится, как зайцу стоп сигнал =) Но не прогулявшись по берегу каньона, проточенного за тысячи лет этой своенравной рекой можно сказать, что Ниагары Вы не видели.
В мире Вы не найдете двух людей, у которых от Ниагары остались одинаковые впечатления. И не найдете ни одного человека, кого Ниагара оставила равнодушным.





Берега этой милой речушки могут предоставить развлечение на любой вкус, любого человека, не испорченного урбанистическими предрассудками.
Для любителей ощущать свежий адреналин у себя в штанах, Вы можете повисеть в хлипкой веревочной корзиночке над Devils Hall.



А для любителей завтрака на траве берега каньона предоставят великолепную возможность с крышей или без нее.



На каждом повороте, откуда открывается хоть сколько-нибудь красивый вид, расположена смотровая площадка с маленькой парковкой. За остановку, на которой, никто не потребует с Вас денег. На смотровых площадках следует быть предельно бдительными – никогда не угадаешь, какая реликтовая и особо охраняемая живность может нагадить тебе на голову.



Продолжение следует...